Dextra é a 4ª Melhor Empresa da América Latina (GPTW)

Levantamento realizado com empresas que possuem entre 50 e 500 colaboradores reconhece Dextra como melhor empresa de TI da...

Dextra

View posts by Dextra
Somos especialistas em desenvolvimento de software sob medida para negócios digitais. Pioneiros na adoção de metodologias de gestão ágil, combinamos processos de design, UX, novas tecnologias e visão de negócio, desenvolvendo soluções que criam oportunidades para nossos clientes. A Dextra faz parte da Mutant, empresa B2B líder no mercado brasileiro e especialista em Customer Experience para plataformas digitais.
Data de publicação: 30/05/2016
GPTW América Latina

Levantamento realizado com empresas que possuem entre 50 e 500 colaboradores reconhece Dextra como melhor empresa de TI da América Latina para Trabalhar.  

 

Pelo segundo ano consecutivo, a Dextra é uma das Melhores Empresas para Trabalhar na América Latina, segundo pesquisa realizada pelo Great Place to Work (GPTW). Com a quarta colocação conquistada neste ano, a Dextra é a brasileira mais bem colocada e a primeira empresa de TI do ranking de empresas que possuem entre 50 e 500 colaboradores. A cerimônia de premiação aconteceu no dia 19 de maio, no Fairmont Mayakoba Resort, na Riviera Maya, no México.

“Esse resultado está sendo muito comemorado por todos nós aqui na Dextra e mostra que, ao longo dos anos, conseguimos criar e manter um ambiente de trabalho diferenciado”, comemora Luiza Coelho, gerente de RH da Dextra. “Essa conquista também prova que nossa decisão de valorizar o desenvolvimento profissional e humano como um dos pilares da cultura da Dextra trouxe benefícios reais para todos aqui na empresa”, completa Coelho.

Todas as empresas que competiram pela premiação As Melhores Empresas para Trabalhar da América Latina estiveram em um dos rankings nacionais de 2015. No caso da Dextra, o reconhecimento veio com a segunda colocação no ranking brasileiro das Melhores Empresas para Trabalhar GPTW 2015, na categoria médias nacionais. A pesquisa, elaborada pelo GPTW em parceria com a Revista Época, chegou à sua 19ª edição com um número recorde de empresas inscritas: 1.454.

Desde 1981, o Great Place to Work Institute realiza a pesquisa Melhores Empresas para se Trabalhar com os objetivos de criar, estudar e reconhecer excelentes ambientes de trabalho. A pesquisa é baseada em dois tipos de questionário. O Culture Audit®, responsável por 33% da nota final e direcionado ao departamento de Recursos Humanos (RH) da empresa, tem por objetivo explicar as práticas culturais da empresa. É necessário o envio de evidências dessas práticas como, por exemplo, documentos de comunicação.

O outro questionário, o Trust Index®, é aplicado na base de funcionários (de todos os níveis e áreas), em amostragem representativa. É um questionário fechado com 58 perguntas afirmativas (62%), complementado por duas perguntas abertas (5%). Esse bloco total corresponde a 67% do peso da nota.

A nota final da empresa é composta por Culture Audit® (33%), Trust Index® (62%) e comentários dos funcionários nas duas questões abertas (5%). Ao final, é obtido um resultado para cada empresa e é necessário conquistar nota superior ao padrão internacional para ser considerada uma Melhor Empresa para Trabalhar e entrar na lista.

 

Dextra

View posts by Dextra
Somos especialistas em desenvolvimento de software sob medida para negócios digitais. Pioneiros na adoção de metodologias de gestão ágil, combinamos processos de design, UX, novas tecnologias e visão de negócio, desenvolvendo soluções que criam oportunidades para nossos clientes. A Dextra faz parte da Mutant, empresa B2B líder no mercado brasileiro e especialista em Customer Experience para plataformas digitais.

Posts relacionados

  1. Sobre a Dextra

    Somos especialistas em desenvolvimento de software sob medida para negócios digitais. Pioneiros na adoção de metodologias de gestão ágil, combinamos processos de design, UX, novas tecnologias e visão de negócio, desenvolvendo soluções que criam oportunidades para nossos clientes.

  2. Categorias

Scroll to top